目擊者提供的火流星(右上)圖像(網頁截圖)
  國際在線專稿:據日本《產經新聞》11月4日報道,3日夜晚,日本九州等西部地區的天空中出現一個發光的移動物體,當地天文臺接到了眾多目擊者報告。在推特等社交網站,這一現象也成為熱門話題。專家指出,該移動物體是“火流星”的可能性非常高。據悉,火流星是流星的一種,可發出強光。
  根據《朝日新聞》彙總的網絡消息,3日晚間6時左右,有人目擊到這一物體。目擊者稱,“顏色是綠色,尾部是橙色”“分裂成了2個,之後就消失了”。日本福岡縣、九州各地、兵庫縣、愛媛縣、廣島縣等均有目擊報告。
  日本國立天文臺的副台長渡邊潤一分析稱:“我看了網上的消息,它比一般流星亮,我們叫它‘火流星’。很多人可能對這種亮度感到驚訝。”
  1
  目擊者提供的火流星(左上)圖像(網頁截圖)
  (原標題:火流星造訪日本 夜空中划出強光(組圖))
創作者介紹

黃宗澤

zcmkiyaxgx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()